Футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской заявил, что в долгосрочной перспективе человечество откажется от понятия “государство” из-за его ненадобности.

“В долгосрочной перспективе, лет через 40-50, мы вообще отойдем от понятия “государство”. Возможно, Китай останется, потому что будут авторитарные общества, которые сейчас показали свою эффективность. Но в идеальной картинке будущего высокие скорости обмена информацией и коммуникации позволяют мне с вами напрямую взаимодействовать”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что люди могут зайти в онлайн-конференцию и в режиме реального времени договориться, принять решение или создать продукт.

“Таким образом, мы с вами превращаемся как будто в нейронную сеть. Мы сами, напрямую, уже работаем, организовываемся. Государство было необходимо раньше, такая иерархическая структура для управления разрозненным. Поэтому, разделяй и властвуй. А разделить было очень легко — все сидят по своим избам, грунтовая дорога, хр*н куда доедешь… Сейчас это не нужно. И я очень надеюсь, что в ближайшем будущем вот эта горизонтальная самоорганизация будет еще подкреплена возможностью сбрасываться деньгами. Это уже блокчейн, токенизация, криптовалюты. И тогда возникает вопрос: а зачем нам с вами государство?”, - добавил футуролог.

По его словам, государству можно оставить функцию обороны, поскольку люди не смогут сами строить авианосцы.

Популярные статьи сейчас

Никаких каруселей и ярмарок, а вместо Деда Мороза - Доброчар: как Киев будет встречать Новый год-2022

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев заявил, что мы скатываемся к стране посредственности и серости, великих карликов во власти.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что футуролог отметил, что мы подсознательно жаждем какой-то лидерской модели.