Про спорт в Украине и предстоящую Токийскую олимпиаду рассказал заслуженный ветеран спорта Анатолий Стукин журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Олимпийские игры - это действительно очень весомое событие мирового масштаба. Но я бы больше в данный период времени обратил внимание на здоровье нации, детский и юношеский спорт и на массовую физическую культуру. К сожалению, за тридцать лет то, что было создано в советской Украине, разломано и воссоздать даже сегодняшнему министру, который глубоко профессиональный менеджер, очень будет сложно», - сказал он.

Стукин считает, что сегодня в финансовом плане отдается приоритет на подготовку олимпийской команды. Хотя, по его мнению, этот бюджет стоило бы распределить по-другому: 60% на детско-юношеский спорт и массовую физическую культуру, а 40% непосредственно на олимпийское движение.

«Наш олимпийский комитет очень много внимания уделяет именно массовому олимпийскому движению. Они проводят мероприятия как олимпийский урок, который проводится по всей Украине и не только в больших городах, но и в маленьких селах. Бригады олимпийцев посещают небольшие поселения, встречаются с сельской молодежью и несут им олимпийские идеалы», - рассказал он.

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Показать еще

Стукин сообщил, что если говорить о перспективе, то мы потеряли свои позиции, и если вспомнить в 2012 году в Лондоне мы заняли 15-е место, то в Рио-де-Жанейро мы упали на 31-е место.

«На предстоящей Токийской олимпиаде мы можем смело рассчитывать на четыре золотые медали и серебро», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что украинцев ждет повышение пенсий в июле.

Также ранее Загородний рассказывал, что свободные рынки земли вообще - это абстракция, свободного рынка земли в мире не существует.