Военный эксперт Юрий Кочевенко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» объяснил, почему Украину не пригласили на саммит НАТО.

«Мы, наверное, излишне в принципе придаем значимость и драматизируем вот эти знаки в виде приглашений или не приглашений, о предоставлении плана действий по членству… Важнее более глубинные процессы и тот стратегический вектор, который наши страны – и Грузия, и Украина – держат на вступление в НАТО. В данном моменте, видимо, не представляется возможным для стран-членов Альянса предоставление такого плана. Но это не значит, что нам не нужно его выполнять хотя бы просто для себя», - говорит эксперт.

Кочевенко напомнил, что в НАТО решения принимаются консенсуально.

«То есть любая страна из 30 стран-членов Альянса может его теоретически заблокировать. Поэтому для того, чтобы продвинуться как-то, нам нужно, чтобы все государства-члены Альянса поддерживали наше устремление. К сожалению, это не так. К сожалению, влияние в некоторых государствах-членах Альянса российского лобби достаточно сильно, чтобы нам противодействовать», - сказал он.

Также эксперт рассказал, как сейчас действовать Украине.

Популярные статьи сейчас

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

«Точно не нужно обижаться. Нужно сосредоточиться на дальнейшем реформировании всего оборонного сектора и политической его составляющей в том числе, что очень важно для НАТО. И развивать двухсторонние отношения, союзнические в том числе, с теми странами-членами Альянса, которые прямо нас поддерживают, у которых нет никаких сомнений относительно российской агрессии и которые готовы с нами сотрудничать, в том числе и в военном плане. Это в первую очередь страны Балтии, это Соединенные Штаты, это Великобритания», - утверждает Кочевенко.

По его мнению, прямое сотрудничество Украиной с Литвой, США и Польшей дало больше помощи и результата, чем сотрудничество между Украиной и НАТО.

Ранее Знай.uа сообщал, что Балашов рассказал, что мешает человеку начать больше зарабатывать.

Также Знай.uа сообщал, что Дорошенко рассказал, как повысить покупательную способность украинцев.