Строить государство надо не с ненавистью, а с положительными эмоциями, ведь они творчески влияют на обстановку. Так сказал политолог Михаил Чаплыга в программе Алексея Толкачева «БДСМ».

Как говорит эксперт, способ поднимать каждый раз вилы не работает. Чаплыга объясняет, что в таком случае человек только удовлетворяет свою страсть, но взамен получает пустоту.

«Почему же мы строим страну как проект анти-Россия? Когда делали «Украина без Кучмы», там эти палатки, «сто процентов до весны мы избавимся от Кучмы», я сказал себе – я выйду только на протест, который будет «за» и который ответит на вопрос «кто?», - утверждает он.

По мнению Чаплыги, строительство страны на основе ненависти не приведет к образованию ничего нового. Вместо этого, считает он, следует искать альтернативу и она есть. В пример политолог отмечает, что уже давно придумали альтернативу антивоенным митингам - митинги за мир.

«Путь агрессии и ненависти – путь в никуда. Месть не вернет мне ни времени, ничего, а любовь может изменить мир», - убежден Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Судья "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар показала, кто сможет заменить ее на паркете: "Лучшие мастера"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Он отмечает, что настоящий правитель - это также и ученик всю свою жизнь. При этом эксперт добавляет, что иногда стоит учиться и у младших, а не стесняться этого, чтобы построить страну, в основе которой - не ненависть, а другие эмоции.

Напоминаем, Чаплыга заявил, что хочет стать седьмым президентом Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга проанализировал рейтинг власти