Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, либертарианец, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» рассказал, что Путин создал России негативный образ. По его словам, именно поэтому в фильмах проглядывается нарратив «русский бандит».

«Привлекательный русский» – я даже представить не могу, потому что Россия – непривлекательная. Бренд не привлекательный. Сам бренд «Россия» Путин очень испортил и сегодня в мире это плохой бренд. Если мы смотрим голливудские фильмы, и там показывают русского, то это обязательно убийца или преступник», - отметил Балашов.

По мнению Балашова, русских в плохом ключе не случайно вставляют в фильмы, ведь раньше таким же образом упоминали в фильмах албанцев, итальянцев и ирландцев, а сейчас вставляют русских.

«Они пугают людей – вот это нарратив. Сейчас коллективный нарратив – это бандюган типа Путина, который хочет забирать территории, что-то украсть и ядерной головкой размахивает», - подчеркнул эксперт.

По словам Балашова, из-за политических действий Путина, Россия кажется для всего мира чем-то заведомо вражеским и плохим, что хочет сделать что-то плохое. Как отмечает либертарианец, «плохой русский» – общепринятый образ-нарратив.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Балашова, что когда вы ставите задачу на будущее стать самыми богатыми в мире, уж как минимум вы будете где-то в середине.

Ранее для Знай.ua Балашов рассказал о европейском варианте развития Украины.