Украинцы смогут не доплачивать деньги за некачественные коммунальные услуги.

Об этом рассказал председатель комитета по вопросам ЖКХ, экологии и энергосбережения Олег Попенко журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Есть определенная норма, которую разработал Кабинет Министров, согласно которой украинцы смогут сделать перерасчет стоимости коммунальных услуг, если она окажется некачественной. В принципе она и раньше была, но сейчас Кабинет Министров разработал порядок «Проведения перерасчета в случае предоставления некачественных коммунальных услуг», - рассказал он.

Попенко сказал, что как всегда наши власти анонсируют любую деятельность очень громко и мы слышим, что каждый из нас сможет провести перерасчет, но по факту этот документ ни на что не повлияет. Потому что до того момента как провести перерасчет, подчеркнул он, нужно пройти определенную процедуру, в которой человек должен разобраться, понимать, как ее сделать и еще и провести.

Популярные статьи сейчас

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

«Например, человек получил некачественную коммунальную услугу в виде тепла, у него было холодно в квартире. Потребитель должен написать заявление на организацию, которая поставляет тепло, для этого найти юристов, которые знают как это письмо правильно составить, потому что если письмо будет неправильно написано, то компания не будет его рассматривать», - рассказал он.

Попенко сообщил, что человек должен получить ответ от компании, собрать весь пакет документов, после этого должна быть комиссия, которая зафиксирует протоколом холодную температуру в квартире.

«После этого потребитель со всеми подтверждающими документами обращается в Держпродспоживслужбу – единственную организацию в Украине, которая принимает жалобы от населения Украины на все, поэтому это просто нереально», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что на этой неделе будет решаться вопрос отопительного сезона.

Также ранее Стукин рассказывал, что наш олимпийский комитет очень много внимания уделяет именно массовому олимпийскому движению.