В своем блоге «Загородний говорит» политолог Тарас Загородний рассказал о новом виде коррупции, который, по его словам, «достаточно грамотно, по-умному вводят наши так называемые реформаторы из реформаторской тусовки».

«Они вынесли всем мозг рассказами о том, что в нашей стране существует огромная коррупция, и они с ней успешно борются. Поводом для разговора стало интервью достаточно известного реформатора Тимофея Милованова. Он уже глава наблюдательного совета Укроборонопрома, он же глава Совета инвестиций, он же почетный президент так называемой Киевской школы экономики», - описывает ситуацию Загородний.

«Господин Милованов прославился тем, что каким-то замечательным образом получил контракт на исследование неизвестно чего – своей Киевской школы экономики накануне своего назначения в Укроборонпром», - сообщает он.

В результате возник скандал.

«Господин Милованов никак не мог объяснить, на какие исследования он получил деньги, и чем он может быть полезен государственному предприятию? Что он там собирается исследовать и вообще, какое он имеет к этому отношение? Ему журналисты сказали, что это – конфликт интересов. Была его словесная дуэль с Юрием Бутусовым, который предъявил ему обвинения в конфликте интересов. Сам господин Милованов интересно расписал, как они работают, вся эта Киевская школа экономики», - говорит политолог.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Милованов поясняет, что существует некий бренд, который называется Киевская школа экономики.

Напомним, Загородний про скандал: «Укроборонпром» выписал Милованову 1,6 млн гривен.

Напормним, Знай.ua публиковал мнение Загороднего, что НАТО сейчас – это миф.