У украинцев долги за коммуналку без суда могут просто снимать с карточек и забирать квартиру. Об этом рассказал председатель комитета по вопросам ЖКХ, экологии и энергосбережения Олег Попенко журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«На сегодня уже у украинцев могут списать долги за коммуналку с банковских карточек на прямую, как это делается с алиментщиков. Заблокировать счета - это ни о чем, важно понять, что у украинцев могут списать деньги, минуя все процедуры. То есть на прямую, если раньше надо было сначала арестовать счет, человек мог пойти по судам и только потом списывали, то сейчас списали деньги и все», - рассказал он.

Попенко объяснил, чем это чревато для всех нас как для потребителей. А именно не качественную услугу, пока человек будет оспаривать, пройдет несколько месяцев, а за это время, считает он, пройдет быстро суд, подадут документы и спишут деньги. То есть пока потребитель будет проходить все процедуры оспаривания по закону, у него смогут списать деньги с карты.

«Касаемо квартиры – ее могут забрать только в том случае, если задолженность за жилищно-коммунальные услуги будет превышать более 106 тысяч гривен. Я знаю единственный случай, который был очень давно, когда решением суда в городе Ровно за огромные коммунальные долги было принято решение, что квартиру нужно забрать. Квартиру можно забрать только по определенной процедуре и за определенные долги», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Глушко, что наше правительство хочет показать, что оно лучше всех.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Также ранее Завальнюк рассказывала, какие марки авто будут подпадать под налог на роскошь.