У украинцев долги за коммуналку без суда могут просто снимать с карточек и забирать квартиру. Об этом рассказал председатель комитета по вопросам ЖКХ, экологии и энергосбережения Олег Попенко журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«На сегодня уже у украинцев могут списать долги за коммуналку с банковских карточек на прямую, как это делается с алиментщиков. Заблокировать счета - это ни о чем, важно понять, что у украинцев могут списать деньги, минуя все процедуры. То есть на прямую, если раньше надо было сначала арестовать счет, человек мог пойти по судам и только потом списывали, то сейчас списали деньги и все», - рассказал он.

Попенко объяснил, чем это чревато для всех нас как для потребителей. А именно не качественную услугу, пока человек будет оспаривать, пройдет несколько месяцев, а за это время, считает он, пройдет быстро суд, подадут документы и спишут деньги. То есть пока потребитель будет проходить все процедуры оспаривания по закону, у него смогут списать деньги с карты.

«Касаемо квартиры – ее могут забрать только в том случае, если задолженность за жилищно-коммунальные услуги будет превышать более 106 тысяч гривен. Я знаю единственный случай, который был очень давно, когда решением суда в городе Ровно за огромные коммунальные долги было принято решение, что квартиру нужно забрать. Квартиру можно забрать только по определенной процедуре и за определенные долги», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Глушко, что наше правительство хочет показать, что оно лучше всех.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Также ранее Завальнюк рассказывала, какие марки авто будут подпадать под налог на роскошь.