Политолог Тарас Загородний в своем блоге «Загородний говорит» рассказал, как борцы с коррупцией пилят государственные деньги с помощью Киевской школы экономики.

«Они придумали остроумную схему: берут деньги на какие-то исследования, финансируют эту школу. Я уверен, что там может быть по Минэкономике куча каких-то предприятий, на которых они делают непонятно какие исследования. Наши реформаторы всегда рассказывают, что они за прозрачность и за перспективу, европейское будущее и прочие красивые слова. Обычные дерибанщики, которые хотят присосаться к коррупционным потокам», - отмечает он.

Проблема еще в том, что они называют себя реформаторами, и ловить-то их некому, продолжает политолог.

«Они дружат с НАБУ, с САП и другими новосозданными антикоррупционными органами, которые, в принципе, ловить не будут. Помните, как в «Джентльменах удачи»: «Кто ж его посадит? Он же памятник!». В действительности люди создали школу, которая дерибанит наши с вами деньги. Но сущность этой Киевской школы экономики значительно глубже. Она по-хитрому построена таким образом, чтобы еще финансировать в интересах главных бенефициаров этих реформаторов – других депутатов Верховной Рады», - рассказывает Загородний.

Напомним, «Укроборонпром» выписал Милованову 1,6 млн гривен, - Загородний.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Сейчас, чтобы решать глобальные проблемы, у нас времени нет, - Пелюховский.