Очень многие люди в Украине боятся откладывать деньги на пенсионные счета, чтобы не прогорели. Об этом рассказала экспертка негосударственной пенсионной системы Ольга Бондаренко журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«В негосударственных пенсионных фондах сама модель управления выстроена безопасно, когда ее разрабатывали, она была хорошо продумана с точки зрения защиты вкладчиков. Потому что все компании, входящие в этот пенсионный фонд, не взаимосвязаны между собой и каждый из них боится потерять лицензию за ошибку другого», - сказала она.

Бондаренко рассказала, что все компании контролируют друг друга и подают ежедневную отчетность регулятору, эту модель нельзя сравнить на сегодняшний день ни с каким финансовым инструментом в Украине. В данной ситуации, по ее словам, эта модель абсолютно прозрачна, вкладчик видит, куда инвестирована каждая его гривна.

«Сама модель выстроена так, что она дает гарантию, и нет необходимости внедрять фонды гарантирования и при этом их содержать. Сама система – она максимально безопасно выстроена. Единственный момент – это вопрос в регулировании, государство со своей стороны должно обеспечить очень надежное регулирование модели управления пенсионных фондов. Потому что все присутствующие игроки на рынке заинтересованы, чтобы модель была надежна и не было тех фондов, которые бы могли репутационно повлиять на других», - резюмировала она.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что на этой неделе будет решаться вопрос отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Также ранее Стукин рассказывал, что наш олимпийский комитет очень много внимания уделяет именно массовому олимпийскому движению.