Депутат Антон Поляков в своем блоге «Правки Полякова» рассказал о деталях конфликта между президентом и Конституционным судом, в частности касающегося отмены электронного декларирования.

Он напомнил конфликт КСУ и президента Украины, причиной которого стала отмена электронного декларирования. По его словам, одна сторона возмущалась, что это блокирует работу с западными партнерами, а точнее является угрозой сворачивания финансового сотрудничества и возможностью отмены безвизового режима с ЕС, а вторая – утверждала, что НАПК является органом исполнительной власти. Поэтому, объяснил Поляков, когда этот орган проверяет декларации судей – это вмешательство исполнительной власти в работу судебной, то есть нарушение Конституции.

«По сути, это столкновение интересов. Но нельзя просто взять и ликвидировать Конституционный суд. Нельзя просто так взять и нарушить Конституцию, даже если ты президент. Даже если ты самый главный в мире, так нельзя. Нельзя просто так увольнять людей, которые делают что-то, что тебе не нравится», - считает Поляков.

Он отметил, что не хочет защищать Тупицкого или его коллег, так как возможно, что у этих людей достаточно грехов, а у Тупицкого действительно есть участок в Крыму. Но тогда, говорит Поляков, нужно провести расследование и наказать по букве закона.

«А я хочу отметить еще один важный факт, что пока длятся эти разборки за почти полгода суд принял только два решения, и то их принимал Второй сенат. Повестки дня принимаются, но из-за конфликта между Банковой и главой КСУ - по факту суд в замороженном состоянии и погряз в политических склоках», - говорит Поляков.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Напомним, ранее Поляков заявил, что в нашей стране борьба с пропагандой стала в разы важнее борьбы с бедностью.

Как ранее сообщал Знай.ua, Кущ заявил, что власть подводит людей к конституционному референдуму.