Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, либертарианец, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» заявил, что Байден в переговорах с Путиным занимает более высокую позицию. По его словам, Россия в отличии от США не сверхдержава.

«Путин типичный Кощей Бессмертный и понятно, где его «игла». Можно сказать, что Байден будет ему угрожать Северным потоком-2. Но я думаю, в разговоре будет так: «Вот твоя игла, она у меня в руках и если ты хочешь ей пользоваться (ещё пожить чуть-чуть), ты убираешься с Донбасса, подметаешь там, передаешь границу Украине, а НАТО постепенно входит, и ты передаешь власть Кремля в другие более демократичные руки», - отметил Балашов.

По словам эксперта, Байден занимает более высокую позицию на предстоящих переговорах, потому что разница между материальным состоянием США и России колоссальная.

«Он (Путин, - ред.) общается со страной в 25 трлн долларов. Треть вооружения мира находится в руках США и они входят в альянс НАТО, у которого еще 1 трлн долларов только бюджет. А Путин с падающей экономикой и бегущим истэблишментом, который в чемоданах вывозит деньги в ту же Америку. Абсолютное преимущество», - рассказал Балашов.

Как отметил либертарианец, Путин может что угодно заявлять своему народу (что мы всех победим и так далее), но всё равно в Женеве будет зафиксировано, что встречается лидер сверхдержавы и лидер, который считает себя наследником бывшей сверхдержавы, по словам Балашова, СССР.

Популярные статьи сейчас

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Балашова, что Россия – непривлекательная.

Ранее для Знай.ua Балашов рассказал, какие схемы заработка работают в Украине.