Политолог Михаил Чаплыга в прямом эфире программы «Чаплыга отвечает» рассказал, кому принадлежит земля. По его словам, по Конституции власть не имеет права передавать право собственности на землю кому-либо вообще.

«Земля чья? А Конституционный суд чей? Открываем Конституцию и понимаем несколько базовых вещей. Земля, недра, воздух, вода: есть право собственности. Правительство имеет только право распоряжения от нашего имени. Может ли тот, кому вы делегировали на короткий период времени право распоряжения, без вашего согласия продать кому-то право собственности?», - отметил Чаплыга.

Как отмечает политолог, по Конституции земля принадлежит народу, поэтому люди могут лишь делегировать право собственности на землю власти. По его словами, правительство имеет только право распоряжения землей от нашего имени, а продавать, по Конституции, не может.

«Когда будет седьмой президент в моем лице, Конституционный суд будет работать, и он вспомнит, что по Конституции право собственности не отчуждаемо, и оно принадлежит народу. Власть может только распоряжаться временно от имени собственников, но не менять форму собственности. Утрите слёзы, всё будет хорошо, но для тех, кто выживет, потому что будет «Колиивщина», она уже начинается», - отметил политолог.

По словам эксперта, власть не имеет права передавать право собственности на землю кому-то другому, потому что по Конституции власть имеет только право распоряжаться землей, которая принадлежит народу. Как отметил Чаплыга, существует шанс, что начнется селянское восстание.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал слова Чаплыги, что президентские выборы это всегда битва анти-рейтингов.

Ранее для Знай.ua Чаплыга рассказал о неудачных рекламных акциях «Слуг народа».