Принесет ли новое правительство Израиля изменения на Ближнем Востоке и что от этого правительства ждать Украине? На такие вопросы постарался ответить политолог Руслан Бизяев журналистке Любви Завальнюк в студии Руслана Бизяева на проекте «Развилка» на YouTube.

«На Ближнем Востоке изменениям быть, потому что новый премьер Израиля Нафтали Беннет считается более правым, чем Биньямин Нетаньяху, однако тип коалиции, который они сформировали, говорит мне о том, что скорее всего правительство Беннета будет пробовать найти новые точки баланса. Одной из которых может стать администрация Байдена», - сказал он.

Бизяев сообщил, что Байден одним из первых позвонил Нафтали Беннету и поздравил его с формированием правительства. При этом, считает он, сразу встает вопрос, а что делать со сделкой Авраама, которая является чисто экономической сделкой. И сразу за этим, уверен он, поднимутся множество других вопросов.

«А именно, что делать с Палестинской автономией, с Голландскими высотами и что делать с Ираном? На последнем саммите НАТО было четко определено два врага - Китай и Россия, а как же Иран? Что касается отношений Украины с Израилем, это правительство будет при власти до следующих выборов, а в Израиле выборы происходят чаще, чем в Киеве идет дождь», - рассказал он.

Бизяев считает, что именно поэтому правительство Израиля не успеет даже сформировать какую-либо новую концепцию украинско-израильских отношений.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

«Эта повестка будет во втором приоритете, если не в третьем», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что Путин – это человек, который говорит достаточно редко и достаточно коротко.

Также ранее Бизяев рассказывал, насколько подорожает газ в Украине.