Футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” с Русланом Бизяевым на канале “Знай24” рассказал, какая историческая миссия у Киева.

“Задача утвердить Киев в собственном историческом величии и вернуть историческую миссию Киева Киеву. Вот, не хуторянскую, не жертвенную, не основанную на комплексе неполноценности, а основанную на том, что мы признаем: “Русь — это здесь”. И, возможно, даже война, которая идет на востоке, это не российско-украинская, это российско-русская”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что Украина сама себе стреляет в ногу, поскольку в украинском языке даже нет слова руський. Есть только русский язык, который переводится как “російська мова”.

“Все, что было русское — у нас становится “російське”. Но, позвольте — русское не принадлежит России. Русское — это Золотые ворота, которые здесь рядышком находятся, это русское наследие. Во Львове есть улица Руська. В Каменце Подольском есть башня Руська в замке”, - добавил Толкачев.

По его словам, есть смысл сделать нашу версию русского языка.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, без украинцев не было бы и Российской империи: мнение эксперта.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бондаренко назвала объединяющих героев Украины: Липинский, Драгоманов, Толочко.