В программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины, член Украинского Совета бизнеса Михаил Непран высказал свое мнение относительно вступления Украины в ЕС.

«Для того, чтобы вступить в ЕС... Здесь очень неоднозначная позиция. Некоторые эксперты правильно задают вопрос – стоит ли туда вступать?», - убежден гость программы.

Непран объясняет, что вступление в Евросоюз - это также и потеря части своего национального суверенитета, ведь придется определенные права добровольно отдать европейскому парламенту и Европейской комиссии. Поэтому эксперт советует не столько идти в европейское сообщество, сколько построить его в Украине.

Попутно Непран и отмечает те изменения, к которым привело влияние со стороны международных финансовых организаций. «Если бы не влияние, скажем, того же Международного валютного фонда или Всемирного банка, то мы были бы с вами в таком феодализме с точки зрения бизнеса...», - утверждает он. Так же, подчеркивает эксперт, власть не столько хочет, сколько вынуждена делать многие вещи по либерализации. Также Непран отмечает, что ни один чиновник по собственной воле не хотел, чтобы бизнес пошел в свободную внешнеэкономическую деятельность.

Он вспоминает, как все происходило раньше: все контракты нужно было зарегистрировать в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли, а на любую внешнеэкономическую деятельность необходимо было получить лицензию. То есть, говорит Непран, это монополия внешней торговли Украины, ведь каждый шаг проходил через определенные госструктуры. «И только так как у нас был колоссальный кризис, супер гиперинфляция, нужны были деньги... И тогда под давлением это все отменили», - констатирует эксперт.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Напоминаем, Романенко заявил, что при нынешней конфигурации власти в Украине ничего не изменится.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга заявил, что Украине нужен дефолт.