Почему многие всем известные коррупционеры остались не только на свободе, но и при должностях? Ситуацию в программе «Что дальше?» с Русланом Бизяевым на канале «Знай 24» комментирует кандидат в президенты, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов.

«На самом деле антикоррупционные органы работают, и сажают сейчас очень многих. Но дело вот в чём. Разные государства тысячелетиями вешали контрабандистов, рубили им головы, варили в смоле – а они никуда не девались. Примерно так сейчас обстоит дело с коррупционерами. Если на таможне слишком высокая пошлина, контрабанда всё равно будет. И будет коррупция – особенно в таком обществе, где за это в смоле не варят. Да ещё и попробуйте отправить в тюрьму того, у кого есть деньги на адвоката. Коррупция в Украине будет сохраняться, пока будет сохраняться её причина. Никто не хочет платить на таможне 32 процента сбора, и бизнес тоже не хочет», - отмечает политик.

Он отметил, что Украина в этом плане находится не в таком положении, как западноевропейские страны.

«Европа может позволить себе отпугивать бизнес налогами, а мы не можем. У неё есть всё, у неё есть старые деньги, на которых делаются новые. Там есть туризм, а производство в Европе ни к чему. Европейцев это устраивает – а нас устроит жить в нищете, да ещё без исторических памятников? К нам туристы валом не повалят», - считает Геннадий Балашов.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он прокомментировал заявления Джо Байдена в отношении России.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Также Балашов призвал Украину создать либертарианские условия для развития бизнеса.