Депутат Антон Поляков в своем блоге «Правки Полякова» рассказал о том, что Украина решила помочь Судану, одному из самых нищих государств Африки, списать долг перед Международным валютным фондом, при том, что сама находится при этом в больших долгах. В частности из-за того, что Судан отказался размещать у себя российские военные базы.

«Украина, одна из беднейших и погрязших в долгах стран Европы, обязалась "посильно помочь" Судану, несмотря на то, что сама полностью в долгах. МВФ обязал Украину выплатить часть долга африканского государства, которое не все украинцы с ходу найдут на карте, в размере 6 млн долларов. Кабмин уже одобрил решение о направлении этих денег со специальных счетов Украины в МВФ. И это при том, что госдолг Украины на текущий момент составляет более $90,4 млрд, в 2021 году Киев должен вернуть МВФ почти $1,7 млрд», - рассказал Поляков.

По его словам, Украина стала одной из двух десятков стран, которые "скинулись" Судану. Политик отметил, что наша страна не сама инициировала эту помощь, а нас обязал МВФ. Суть в том, объяснил Поляков, что Фонд решил профинансировать полное освобождение страны от долга перед самим собой.

«Теперь, когда очередной «соросенок» будет рассказывать, что долги перед МВФ обязательно надо погашать, можете смело отправлять его к этому кейсу. Списать долги МВФ согласился после появления информации о том, что Судан отказался размещать у себя российские военные базы. После этого Вашингтон пообещал стране поддержку с выплатой долгов на сумму порядка одного миллиарда долларов, а также еще 2 миллиарда выделил на закупку вакцин от коронавируса», - говорит депутат.

Поляков отметил, что официальная причина – это восстановление суверенного иммунитета Судана и исключение страны из списка спонсоров терроризма. Но, добавил депутат, сделал он это не из своей копилки, а в том числе с казны Украины. Поляков добавил, что если смотреть еще глубже, то Судан граничит, в частности, с Египтом, Эфиопией, и за счет своего географического положения, выхода к Красному морю, а также наличию полезных ископаемых стал лакомым кусочком для мировых держав, у которых свои виды на эту африканскую страну.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

«Им плевать на наши проблемы», - заявил Поляков.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Поляков рассказал о конфликте КСУ и президента.

Ранее Атаманюк рассказал, как должна проходить политика деолигархизации.