Лидер либертарианской партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, как относится к мировой идее введения безусловного базового дохода.

«Если мы будем говорить о пенсионерах, то они давно уже заслужили справедливость. Мы должны им дать базовый доход $500, и чтобы они ни в чем не нуждались. Потому что у нас как к пенсионерам относятся – давайте им дадим столько, сколько мы можем позволить им дать», - говорит политик.

Балашов признался, что его пенсия составляет $90, и на эти деньги невозможно прожить, поэтому он живет за счет других доходов.

«Но основная масса людей на $90 живет. А надо дать физиологический минимум. Я считаю, сейчас физиологический минимум – это где-то $500, чтобы человек себя нормально чувствовал», - сказал он.

По его мнению, в Украине надо уравнять пенсии.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

«Потому что сейчас получают так: прокурор, судья, милиционер получает 100 тыс. грн, а рядовой пенсионер получает 2 тыс. грн. То есть надо уравнять все к $500 и выровнять для всех пенсию. И не морочить голову с пенсионным фондом», - подчеркнул Балашов.

Политик считает, что для этого поколения это будет социально справедливым, а вот следующее должно будет накопить себе накопительную пенсию.

«Но не в украинских фондах, не обязательно в украинских. А он может во всех фондах мира накапливать. Выбери себе фонд, которому ты доверяешь. У нас ведь ограничитель стоит, мы не можем свои деньги складывать в иностранные пенсионные фонды. Но надо пенсионные фонды сюда пустить как корпорации. Когда здесь появятся их пенсионные фонды, они разработают программу для наших пенсионеров и гарантировано будут им выплачивать деньги», - резюмировал Балашов.

Ранее Знай.uа сообщал, что Балашов заявил, что Украина уже в НАТО, только остались политические вопросы внутри стран-участниц.

Также Знай.uа сообщал, что Балашов рассказал, какие схемы заработка работают в Украине.