Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, либертарианец, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» рассказал об изменении политических представлений Путина. По его словам, после саммита в Женеве Путин поменял свои взгляды.

«Это не отследили четко журналисты, но, мне кажется, что «русская весна» началась. Потепление отношений между США и Россией просто так состояться не могут. Это значит, что кто-то кому-то уступил. А кто может уступить? Безусловно Путин. Еще месяц назад я говорил, что если мы увидим, что Путин будет уезжать с Женевы кажущимся победителем, это значит начало «русской весны» – Путин пошел на уступки», - отметил Балашов.

Как отметил Балашов, Путин больше не говорит о «красных линиях». По словам эксперта, Владимир Путин практически ничего не говорил про Украину и Донбасс, а только сказал, что надо в базисе держать Минские соглашение, с чем согласился Джо Байден. Балашов подчеркнул, что формулировка «в базисе» означает, что Путин может уступить и согласиться на поправки в Минских соглашениях, которые сыграют на руку Украине.

«Теперь будут переставляться внутри Минских соглашений пункты – это то, что для Украины очень выгодно, потому что проблема состояла в особом статусе, когда проводить выборы и передавать границу. Открывается возможность границу забрать раньше. Путин возвращается с новыми введениями для россиян», - подчеркнул Балашов.

По мнению Балашова, Россия стоит в преддверии очень больших перемен в течении ближайших пяти лет. Как отметил эксперт, Путин дал заверения, что Россия будет менять политику по отношению к миру и к Украине. Балашов подчеркнул, что Путин отметил, что вступление Украины в НАТО больше не важный вопрос для России, хотя раньше он заявлял, что это «красная линия» для РФ.

Популярные статьи сейчас

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

В коротких шортах и облегающей майке: MamaRika порадовала поклонников идеальной фигурой после родов

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

«Очень важно понимать, что когда Путин уезжал с Женевы, он уже сдал часть того, что вчера «русский мир» пытался отстаивать. Это для нас очень хороший посыл», - отметил Балашов.

Напомним, на Знай.ua Балашов заявил, что в Украине надо уравнять пенсии.

Ранее Знай.ua публиковал мнение Балашова о позиции Байдена в Женеве: Абсолютное преимущество.