Политолог Тарас Загородний в собственном блоге рассказал о реальной сути налоговой амнистии. По его словам, власть хочет полностью взять под контроль наше материальное состояние и насчитать всем налогов.

«Это ни разу не законопроект о налоговой амнистии. Там очень много подводных камней, главный смысл которых залезть в карман каждому гражданину Украины и чтобы каждый гражданин Украины, который раньше никогда не сталкивался с нашей неуважаемой Налоговой, наконец почувствовал дыхание и «заботу» налогового аппарата на себе», - отметил Загородний.

По словам эксперта, изначально было заявлено, что этот законопроект позволит всем предпринимателям задекларировать неуплаченные налоги, а если в течении года не воспользоваться данным предложением, за неуплату может быть понесена уголовная и административная ответственности.

«Они хотят задним числом насчитать всем налоги. Для малого и среднего бизнеса хотят поставить планку аж 2005 года, то есть ты должен был хранить все свои чеки и декларации с 2005 года, хотя сроки следствия по уклонению от налогов это 10 лет, то есть они расширяют на 5 лет. Это де-факто война, которую объявили «Слуги народа» всему народу Украины», - подчеркнул Загородний.

Как отметил эксперт, власть, таким образом, хочет обвинить всех украинцев в неуплате налогов. По его словам, государство само виновато, что в сфере налогов, как он отметил, был бардак.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Показать еще

«Достаточно смешные требования, чтобы легализировать средства, которые якобы неуплаченные. Как говорил главный идеолог этой реформы Гетманцев: «Некоторые граждане нашей страны незаконно накопили богатства». Знаете, это похоже на продразвёрстку большевиков, правда они обвиняют всех в том, что они якобы уклоняются от налогов», - сказал политолог.

По словам эксперта, всё декларирование будет осуществляться только через банк, а наличные средства вовсе нельзя будет декларировать. Как отметил Загородний, главная цель этого законопроекта это заставить всех украинцев отчитываться о своих затратах.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Загороднего, что депутаты хотят, чтобы праздник жизни можно было продлить еще на пять лет.

Ранее Знай.ua распространял слова Загороднего, что люди создали школу, которая дерибанит наши с вами деньги.