Глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал о ситуации в сельских школах.

«Я в шоке, честно говоря. Я сегодня ежедневно защищаю какую-то школу или библиотеку, которую закрывают. Вот в Черкасской области. Софиевка Черкасского района – 58 детей... Хотя бы начальную школу сохраните! Нет, закрывают, потому что денег нет. В Золотоношском районе школа в Шабельниках (11 классов) – ребенок (получил, - ред.) 200 баллов по ВНО! Говорят, в сельской школе плохо учат. 200 баллов ребенок получил по ВНО в сельской школе! Чего же ее закрывать, когда есть возможность содержать?», - возмутился политик.

По его словам, главы ОТГ выписывают себе премии и получают по 100-200 тыс. грн. В то же время Томенко отметил, что премия по концу года может быть не более 100% от зарплаты, если чиновник успешно работал.

«А вам не хватает 300 тыс. грн, чтобы школу содержать? Друзья, ну имейте совесть!», - заявил он.

Политик отметил, что нигде в мире у чиновников нет таких премий, как в Украине.

Популярные статьи сейчас

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

«Первое, что я бы сделал сегодня, это вернулся бы к статье 1 Конституции, где написано, что Украина – социальное государство. А социальное государство – это общие предписания ко всем: президент ты, депутат или пенсионер. Не может быть разница между средней пенсией и элитной пенсией 50 раз!», - резюмировал Томенко.

Ранее Знай.uа сообщал, что Томенко объяснил, как общество относится к деолигархизации.

Также Знай.uа сообщал, что Томенко рассказал, как ВР будет голосовать за закон об олигархах.