В программе «Что дальше?» с Русланом Бизяевым на канале «Знай24» глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко назвал западные реформы парадоксальными и объяснил, что имеется в виду.

По словам гостя программы, большинство этих западных или европейских реформ не проводят нигде в мире. «То есть, над нами экспериментируют, но это полный абсурд», - заключает Томенко.

В пример он приводит то, что агенты реформ в директорате получают вдвое или даже втрое больше, чем человек, который имеет властные полномочия и ответственен за решения в управлении образованием. По мнению политика, это абсолютно нелогично, ведь эти агенты реформ ничего даже не подписывают.

Томенко настаивает на том, чтобы убедить западных партнеров в неправильности этой ситуации. «Не может быть двухуровневая система оплаты в одном министерстве», - подчеркивает он и добавляет, что это провоцирует конфликт.

«С точки зрения реформ нам надо сказать: "Хорошо, вы предложили нам структуры, где больше всего получают люди. И каков результат?» - спрашивает политик и отвечает, что результат в их НАБУ, НАЗК и других учреждениях. Он также добавляет, что в таком случае происходит дублирование функций, а следовательно необходимо сокращение.

Популярные статьи сейчас

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Показать еще

Напоминаем, Томенко рассказал, какие две ошибки допустило правительство.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Томенко рассказал о ситуации в сельских школах.