В своем блоге «Правки Полякова» депутат Антон Поляков рассказал о большом повышении тарифов на коммунальные услуги и раскритиковал действия власти, которые приводят к «обдиранию» народа.

«Украинцы больше не бедные – они нищие. Платежки на коммуналку выросли больше чем в половину. Стоимость тарифов выросла на 36 процентов по сравнению с апрелем прошлого года. И это при том, что люди выходили на митинги, и это при том, что в мире пандемия, которая на Украине отобразилась хуже всего и это при том, что нам обещали найти выход и призрачно снизить тарифы», - заявил Поляков.

Он отметил, что эти цифры – это показатели государственной службы статистики Украины. По словам Полякова, они не стесняются говорить о том, как умело нас обворовывают. Депутат добавил, что в апреле этого года украинцы выложили за жилищно-коммунальные услуги 22,7 млрд грн, продолжив переплачивать начисленные суммы и погашать накопленные за предыдущие месяцы долги.

«Какие же все-таки в Украине дисциплинированные и правильные люди. Только вдумайтесь: власть с олигархами уже несколько десятков лет обдирает нас всех до ниточки и за счет этого шикарно живет несколько десятков семей, а украинцы все-равно исправно платят тарифы, а когда у них не получается вовремя заплатить, то специально копят и расплачиваются позже. Например, летом, когда тарифы меньше», - говорит Поляков.

Он напомнил, что одна из причин повышения платежек за коммуналку – это отмена льготного тарифа в 90 коп/кВт-час для населения на первые 100 кВт-ч электроэнергии и введение единого тарифа на уровне 1,68 грн/кВт-час. Постановление Кабмина, которым повышается цена, принятая якобы во избежание стремительного роста тарифа для населения с января 2021 года, добавил депутат.

Популярные статьи сейчас

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

«Такую легенду нам выдали из Минэнерго. А сейчас решили кинуть кость с барского стола в виде компенсации и якобы раздадут украинцам 1,4 млрд грн из госбюджета. Почему якобы? Да потому что, как обычно, светит эта кость не каждому, а только отдельным категориям населения: многодетным, если нет в доме газа, без центрального отопления, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками и все. А остальные – будьте добры, деньги, отложенные на минимальный отдых, отдайте государству», - рассказал Поляков.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала, происходит компенсация новых субсидий.

Ранее Поляков заявил, что госдолг Украины на текущий момент составляет более $90,4 млрд.