Как известно, часто в Украине все сводят к вопросу языка. В программе Сергея Дойко «Личность» архитектор и художник Алексей Степанов рассказал, как к языковому вопросу относятся на Западе.

Гость программы отмечает, что, например, в Соединенных Штатах люди говорят на разных наречиях, но эта разница для них не существенна. «Там языковый вопрос никого не волнует», - объясняет он.

Зато в Украине, утверждает Степанов, существует разница даже между просторечием и академическим языком, что в тех же Штатах не важно. Как он отмечает, подобная ситуация и в Европе В пример эксперт приводит Брюссель, в котором как в европейской столице в ходу и немецкий, и английский, и валлонский и фламандский.

«Когда едешь в метро, даже не совсем понятно, на каком именно языке говорят вокруг. И никто из этого проблемы не делает», - рассказывает Степанов.

Архитектор считает, что важно только одно - понимать друг друга, независимо от языка. Поэтому, утверждает он, нигде в мире языковой вопрос не стоит так остро. «Нет их и во всём цивилизованном мире, там господствует мультикультурализм. Почему бы и Украине не взять пример с этого мира?» - рассуждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

В то же время Степанов считает неправильным все в Украине сводить к вопросу языка, ведь самая большая проблема - коррупция.

Напоминаем, Рыбчинский сказал, что не желает Украине стать монодержавой в языковом вопросе.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Степанов рассказал о создании Диснейленда в Украине.