Юрист и общественный деятель Геннадий Друзенко в программе Алексея Толкачева «БДСМ» рассказал об особом психологическом портрете украинцев, из-за которого мы не можем мириться с нормальным положением вещей и ищем повод жаловаться.

В частности, гость программы ответил на вопрос Алексея Толкачева о том, почему в Украине больно жить.

«Потому что мы нация, которая культивирует мазохизм. Мы так любим бередить свои раны, боюсь, если прекратит болеть, мы подумаем: «Мы живы или нет?». Поэтому я думаю, что люди, которые катались миром, знают, что здесь жить далеко не хуже всего», - заявил Друзенко.

Он отметил, что считает такое восприятие субъективным процессом, потому что мы вошли в роль жертвы и по-особому в нее вжились. Юрист объясняет, что тем, кто выбрал роль жертвы, должно быть постоянно больно, жертва должна плакать, ойкать и даже тогда, когда вроде ее никто не бьет.

«Возможно как раз боль позволяет нам почувствовать, что мы живы, как индикатор. В каком-то плане да — мертвым не болит. Опять же, это не повод культивировать боль. Живое здоровое тело чувствует, что оно живое не потому, что ему больно. Не обязательно натирать мозоли, чтобы ходить», - говорит Друзенко.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Показать еще

Юрист считает, что мы немножко перепутали то экстремальное состояние, которое иногда случается — все мы режемся и течет кровь — с нормальным состоянием, когда кровь не течет, мозоли НЕ натертые, ноги не сломаны. Друзенко отметил, что когда у нас все хорошо, мы начинаем думать, что что-то не то.

«Я думаю, что нам нужно выработать присущий азиатам и англо-саксонцам нормальный стоицизм. Так норма жизни — это не рай, не всегда май в Киеве, иногда жарко, иногда холодно, но это скорее норма, чем повод ойкать, плакать и сетовать на всех, начиная с меня и заканчивая Генсекретарем ООН. Весь мир не просыпается с мыслью, что они сделали для украинцев, и это опять же нормальность, а не какая-то девиация», - считает Друзенко.

Напомним, Кочетков рассказал, что у нас нет духовной аристократии, так как она была уничтожена.

Ранее Знай.ua сообщал, что Толкачев рассказал, какие равны войны.