Политолог Тарас Загородний в своем блоге рассказал, насколько вероятны перевыборы президента. По его словам, власть понимает, что рейтинги падают и после осени остаться на второй срок будет невозможно.

«Слухи, что это может произойти, еще начали циркулировать месяца два назад. Все ожидают, что на осень что-то будет, но пока не понятно что. Начали активизироваться разные партийные (партии «Слуга народа», - ред.) проекты. Цель чисто циничная – заставить парламент проголосовать за закон об олигархах, который де-факто сделает президента главным управляющим в стране», - отметил Загородний.

По словам эксперта, нынешний парламент запугивают роспуском, что может повлиять на их решения по поводу принятий некоторых законов, потому что большинство нынешних депутатов, как отметил Загородний, не успели заработать денег на взятках и бюджете.

«У Зеленского осенью наступает точка бифуркации, после которой он не избирается на второй срок. Она связана с тем, что люди начинают видеть, что никто не собирается улучшать жизнь в стране. Никаких реформ не происходит. Идёт налоговое давление», - подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, после последних инициатив и нововведений нынешняя власть утратила доверие граждан, поэтому после осени шанса остаться на второй срок не будет. Как отметил Загородний, процент поддержки властей в 25-30% нарисован, а реальный рейтинг – 12-15%.

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Напомним, на Знай.ua Загородний сравнил законопроект о налоговой амнистии с продразвёрсткой большевиков.

Ранее Знай.ua публиковал слова Загороднего про вероятные перевыборы, что остается вопрос, по какой системе могут проходить эти выборы.