Политолог-международник Максим Яли в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, какая судьба ожидает пятого президента Украины, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

«Его немножко придушили, он находится под колпаком. Мне будет интересно наблюдать, как он будет выступать с протестами против той же формулы Штайнмайера, против которой он так яро выступал в 2020», - говорит эксперт.

По его мнению, Порошенко вновь может начать рассказывать, что только благодаря ему был достигнут этот компромисс в виде формулы Штайнмайера.

«Его избиратели уже столько всего проглотили, что точно не подавятся этим. Если они проглотили «пленки Бигуса», «пленки Деркача»… Там возможно все», - сказал Яли.

Политолог считает, что «Европейская солидарность» создавалась по образу секты, где «вера в лидера сильна». Он отмечает, что избиратели Порошенко очень быстро забывают, что говорил и делал их лидер вчера.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

В то же время Яли допускает, что количество сторонников пятого президента может уменьшиться.

«Какой-то же все-таки процент людей с критическим мышлением за него голосовали и поддерживали – я знаю таких. Но все равно, в основе это секта, и она останется крепкой. Они смотрят телеканал «Прямой» и «5 канал», там все замечательно. Там им все расскажут, как надо», - резюмировал эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Атаманюк заявил, что против некоторых экс-президентов надо вести следствие.

Также Знай.uа сообщал, что Карасев рассказал, как Порошенко «отбивается» от Зеленского.