Саммит Путина и Байдена поставил на паузу дипломатическую войну между Россией и США. Об этом рассказал эксперт украинского института будущего Илия Куса эксперту по международной и внутренней политике Юрию Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«Послы США и России вернутся и прекратится взаимная чреда высылки дипломатов, которая была последние полгода. Возможно, начнется разговор об обмене заключенными, о чем сказали Байден и Путин. Еще один важный момент саммита, начались переговоры о кибербезопасности, а это очень важно, в том числе и для Украины, потому что киберпространство – одно из самых непредсказуемых», - сказал он.

Куса считает, что США не хотят, чтобы инциденты в киберпространстве приводили к масштабным столкновениям с Россией. А киберугрозы в сегодняшнем мире очень серьезны, потому что блокада Катара в 2016 году началась с того, что твит-аккаунт лидера Катара взломали и написали какую-то гадость и использовали это как повод.

«Саммит стабилизировал рынки, потому что с апреля месяца, когда было обострение со стороны России, многие ожидали санкции, скакал курс рубля, а после этого саммита все положительно отозвались, что якобы вернулась какая-то определенность в отношениях и это очень хорошо для бизнеса. Я этот саммит слушал затая дыхание в ожидании, что будет сказано по Украине, но ничего особенного не произошло — Украина не была центральной темой саммита», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Коржа, что от продажи серийной продукции разработчик должен черпать ресурсы для новых разработок.

Также ранее Романенко рассказывал, о расследовании Бигуса.