Саммит Путина и Байдена поставил на паузу дипломатическую войну между Россией и США. Об этом рассказал эксперт украинского института будущего Илия Куса эксперту по международной и внутренней политике Юрию Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«Послы США и России вернутся и прекратится взаимная чреда высылки дипломатов, которая была последние полгода. Возможно, начнется разговор об обмене заключенными, о чем сказали Байден и Путин. Еще один важный момент саммита, начались переговоры о кибербезопасности, а это очень важно, в том числе и для Украины, потому что киберпространство – одно из самых непредсказуемых», - сказал он.

Куса считает, что США не хотят, чтобы инциденты в киберпространстве приводили к масштабным столкновениям с Россией. А киберугрозы в сегодняшнем мире очень серьезны, потому что блокада Катара в 2016 году началась с того, что твит-аккаунт лидера Катара взломали и написали какую-то гадость и использовали это как повод.

«Саммит стабилизировал рынки, потому что с апреля месяца, когда было обострение со стороны России, многие ожидали санкции, скакал курс рубля, а после этого саммита все положительно отозвались, что якобы вернулась какая-то определенность в отношениях и это очень хорошо для бизнеса. Я этот саммит слушал затая дыхание в ожидании, что будет сказано по Украине, но ничего особенного не произошло — Украина не была центральной темой саммита», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Коржа, что от продажи серийной продукции разработчик должен черпать ресурсы для новых разработок.

Также ранее Романенко рассказывал, о расследовании Бигуса.