Саммит Путина и Байдена поставил на паузу дипломатическую войну между Россией и США. Об этом рассказал эксперт украинского института будущего Илия Куса эксперту по международной и внутренней политике Юрию Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«Послы США и России вернутся и прекратится взаимная чреда высылки дипломатов, которая была последние полгода. Возможно, начнется разговор об обмене заключенными, о чем сказали Байден и Путин. Еще один важный момент саммита, начались переговоры о кибербезопасности, а это очень важно, в том числе и для Украины, потому что киберпространство – одно из самых непредсказуемых», - сказал он.

Куса считает, что США не хотят, чтобы инциденты в киберпространстве приводили к масштабным столкновениям с Россией. А киберугрозы в сегодняшнем мире очень серьезны, потому что блокада Катара в 2016 году началась с того, что твит-аккаунт лидера Катара взломали и написали какую-то гадость и использовали это как повод.

«Саммит стабилизировал рынки, потому что с апреля месяца, когда было обострение со стороны России, многие ожидали санкции, скакал курс рубля, а после этого саммита все положительно отозвались, что якобы вернулась какая-то определенность в отношениях и это очень хорошо для бизнеса. Я этот саммит слушал затая дыхание в ожидании, что будет сказано по Украине, но ничего особенного не произошло — Украина не была центральной темой саммита», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Коржа, что от продажи серийной продукции разработчик должен черпать ресурсы для новых разработок.

Также ранее Романенко рассказывал, о расследовании Бигуса.