Эксперт в области авиастроения Сергей Корж в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко отметил, что сотрудничество украинских предприятий “Ивченко Прогресс” и “Мотор Сич” с Китаем не является утечкой и не зазорно.

“Я знаю, что много лет “Ивченко Прогресс” и “Мотор Сич” сотрудничают, больше 10 лет, с китайскими своими товарищами. И это всем известно. То есть, продавать продукцию — это совсем не зазорно. Это не есть утечки. Делать совместную какую-то продукцию — тут есть нюансы. Но есть прекрасное, огромное количество примеров того же запада. Потому что все эти компании: западные, американские, европейские, они имеют СП (совместные предприятия, - ред.) в Китае. Они обслуживают свою новейшую авиационную технику”, - сказал Сергей Корж.

Он отметил, что Украина может применить модели защиты интеллектуальной собственности, чтобы не было утечек технологий.

“От продажи серийной продукции разработчик должен черпать ресурсы для новых разработок. То, что происходит, тоже не совсем правильно, на Антонове. Потому что там не от продажи самолетов они черпают ресурсы для новых разработок, а от эксплуатации всего 6-7 самолетов... Над этим можно думать. Как сделать единую компетенцию, единый центр, единую корпорацию. Формально она есть… Не обязательно (государству, - ред.) этим всем владеть, потому что у государства нет инвестиций для того, что я сказал: это развития литейного производства, создания кузнечно-прессового производства”, - добавил Корж.

Как сообщал Знай.ua, Бужанский отметил, что капитализм не понимает такого понятия “ударим по олигархам”.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что, по мнению Бизяева, кто выиграет битву за космос, тот фактически выиграет битву за Землю