Если бы мы получали пенсии, зарплаты и уровень жизни, как в ЕС, у нас не было бы и долгов. Так заявила журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua, которая рассказала о задолженностях украинцев и об автоматическом стягивании долгов со счетов банками.

«В то время, как должники за коммуналку могут лишиться жилья, банковские работники решили помочь властям выбить у народа последние гроши. Поэтому к новой системе обмена информацией присоединился государственный "Приват" и еще шесть банков», - рассказала Завальнюк.

Журналистка объяснила, что это позволяет автоматически списывать деньги с карт должников. По ее словам, в ближайшее время планируется подключение к платформе и других банков.

«А все потому, что, оказывается, украинцы хуже всех в Европе платят по долгам. А то, что мы самая бедная страна в Европе - это никого в органах власти не волнует? Имея мы возможность получать пенсии и зарплаты, как там, и уровень жизни, как в ЕС, наши люди бы платили вовремя и долгов бы не было», - считает Завальнюк.

Она отметила, что в среднем каждая семья только за коммуналку накопила по 5 тыс. грн задолженности, а также украинцы должны более 100 млрд грн в сумме по микро кредитам, алиментам, неуплаченным налогам. А учитывая какие драконовские законы вступают в силу с июля, можно смело сказать, что люди в нашей стране каждый день будут воевать с собственным государством за жизнь, добавила журналистка.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не могут получить сертификат, необходимый для выезда за границу: в министерстве обьяснили причины

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

«Теперь арестовывать банковские счета могут по любым долгам. Вот так хочется сказать тем, кто это придумал, а вы про обязанность служить народу помните? Вроде депутаты и министры клятву на уничтожение народа не давали. А все к этому идет», - заявила Завальнюк.

Напомним, Завальнюк рассказала, что тариф на отопление в отопительном сезоне может вырасти на 15−40%.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев считает, что Германия отдала Франции политическую пальму первенства в ЕС.