В Украине полно чиновников, которые получают тысячи гривен из нашего бюджета, при этом они совершенно неэффективно работают. Об этом рассказала эксперт по экономическим вопросам Юлия Глушко журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Мой анализ заработных плат чиновников начался с ФОПов в Николаевской области, эта область сейчас находится на грани экономической катастрофы. В этой области в основном работает только сельское хозяйство. Мне показали, как там работают успешные чиновники их областной дирекции инфекционной больницы», - рассказала она.

Глушко сообщила, что директор этой больницы в Николаевской области получает заработную плату в размере 120 тысяч гривен. Она начала изучать вопрос как обстоят дела с зарплатами других медиков, особенно тех, которые занимаются ковидными больными и выяснила, что их зарплаты составляют около 9 тысяч гривен.

«В Донецкой области, где люди топят дровами и углем, а воду покупают привозную по гривне за литр, я нашла руководителя Минсоцполитики Донецкой области, которая в прошлом году получала 72 тысячи 350 гривен в месяц. В связи с этим я решила поинтересоваться, насколько эффективно она выполняет свои обязанности руководителя», - сказала она.

Глушко рассказала, что людям там два раза в неделю трактором привозят и продают питьевую воду, они из Марьинского района выехать просто не могут, рабочие места никто не создает и для того, чтобы там люди получили разрешение на субсидии, они звонят на прямую в Министерство и получают отказы. Поэтому эффективность работы этой руководительницы на лицо.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что с 1 июля планируется повысить прожиточный минимум до 2294 гривен.

Также ранее Бизяев рассказывал, что Украина в данной политической ситуации является инструментом.