Политолог Тарас Загородний в своём блоге рассказал, как на самом деле Запад нас поддерживает. По его словам, Западные союзники относятся несправедливо к Украине, поэтому политолог полностью поддерживает жесткую риторику Зеленского по отношению к ним.

«Многие сейчас возмущаются, особенно «еврооптимисты» и другие любители наших союзников США и Европейского союза, от того, как Владимир Зеленский позволил с ними разговаривать. Он начал требовать конкретные вещи: что у нас с ПДЧ и НАТО? Мне особенно понравилось, когда Зеленский задал вопросы по поводу денег и кредитов, которые даются нам на абсолютно неприемлемых условиях», - отметил Загородний.

По словам эксперта, к нам, как к стране, которая находится в состоянии войны, Запад относится несправедливо. Загородний это комментирует так: «Нас дерут в три шкуры по всем направлениям».

«С нас дерут деньги, когда в государственных закупках нам не дают поддерживать украинскую промышленность. А сколько денег у нас выкачивают наши европейские союзники? А я скажу очень не мало – от 5 до 10 млрд долларов ежегодно. Квоты постоянные на доступ к рынку», - сказал Загородний.

Как отметил политолог, Запад, поддерживая Северный поток-2, по словам Загороднего, нанесет сильный ущерб экономике Украины. При этом, как подчеркнул политолог, Западные союзники заявляют, что главная проблема интеграции Украины в ЕС – это коррупция.

Популярные статьи сейчас

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Показать еще

«Когда они рассказывают как они борются за демократию и что ненавидят Беларусь с господином Лукашенко, оказывается, что до истории с самолетом они собирались Лукашенко давать инвестиционный кредит на 3 млрд долларов. Это вложение в экономику, чтобы она конкретно росла, а не как нам», - подчеркнул эксперт.

Напомним, для Знай.ua Загородний рассказал, насколько вероятны перевыборы президента.

Ранее на Знай.ua Загородний сравнил законопроект о налоговой амнистии с продразвёрсткой большевиков.