Профессиональный переговорщик Вадим Рахлис в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, должны ли чиновники обладать навыками переговорщика.

«Навыками профессионального переговорщика должны обладать все те люди, которые ответственны за судьбу государства и которые вступают в коммуникацию, в диалог с другими людьми, и благодаря этому диалогу решается какая-то серьезная проблема», - говорит эксперт.

Он объяснил, кто такой переговорщик и какими навыками он должен обладать.

«Вся наша жизнь – это не есть переговоры, вся наша жизнь – есть коммуникация. А переговорщик – это человек, который профессионально обучался, имеет опыт и у которого это поведение уже на подсознании. Это не информация, не знания и не навык – это подсознание», - сказал Рахлис.

Переговорщик добавил, что существует несколько направлений переговоров:

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

  • Экстремальные, кризисные переговоры – освобождение заложников, предотвращение терактов и спасение людей с суицидальными наклонностями;
  • Бизнес-переговоры – рейдерские захваты;
  • Дипломатические переговоры.

Также эксперт рассказал о ключевых моментах в проведении переговоров с точки зрения государственного менеджмента. По его словам, человек, который находится у власти, прежде всего должен быть профессионалом в той отрасли, в которой работает.

«Я бы больше поговорил о министре иностранных дел, так как у нас война… В принципе, это может относиться частично и к президенту, и к премьер-министру. Это человек, который дипломат и который изначально должен понимать, что такое переговоры. Министр иностранных дел должен обладать всеми навыками переговорщика, у него должно быть это в подсознании. Это прежде всего теоретическая основа. Во-вторых, это конкретное направление дипломатических переговоров. Он должен понимать, что такое самообладание и управление собой в экстремальной ситуации. Он должен понимать, что такое адаптивные способности организма, которые помогают в нужный момент управлять собой, управлять своими эмоциями, управлять эмоциями собеседника», - утверждает Рахлис.

Ранее Знай.uа сообщал, что Рахлис рассказал, как спас женщину в Казахстане.

Также Знай.uа сообщал, что Рахлис рассказал о психологической помощи для участников АТО.