Количество семей, получающих субсидии, уменьшилась вдвое за счет семей заробитчан. Такую тему осветил эксперт по социальной политике Андрей Павловский журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Правительство ввело такую ​​норму, если в семье есть хоть один член, который в течение 60 дней не платил Единый социальный взнос, то эта семья в целом лишается субсидии. А человек, который на временных или постоянных заработках за границей просто физически не может этот ЕСВ платить, поэтому таким образом именно за счет семей заробитчан сократили количество получателей субсидий», - подчеркнул он.

Павловский сказал, что это при том, что по официальным данным Национального банка в прошлом году заробитчани, несмотря на пандемию, перечислили из-за границы в Украину 12 миллиардов долларов. Эта сумма в десять раз больше, чем нам дает МВФ, подтвердил он, и на самом деле деньги заробитчан каким-то образом стабилизировали и спасли экономику Украины от дефолта и коллапса.

«Сейчас в стране идет тенденция на уменьшение субсидиантов, а вместе с тем у нас постоянно растет цена на газ, коммунальные услуги. При этом субсидии уменьшают и всячески урезают тех, кто имеет право их получать. Здесь есть два пути как решить эту проблему и совокупную проблему задолженности населения за коммунальные услуги. Правительство должно развивать экономику и тогда люди будут иметь большие доходы, или определять обоснованные цены за коммуналку и тогда люди сами смогут ее платить без субсидий», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал что о словах Глушко, которая рассказала, что медики, которые занимаются ковидными больными, получают около 9 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Также ранее Завальнюк рассказывала, что должники за коммуналку могут лишиться жилья.