Саммит по встрече Байдена с Путиным фундаментально ничего не поменял.

Об этом рассказал эксперт украинского института будущего Илия Куса эксперту по международной и внутренней политике Юрию Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«Никто никого не слил, Украину не сдали и за нашей спиной, не договорились. Не могло быть никаких уступок в принципе и на пресс-конференциях Путин и Байден выступали с позиции принципа - это было видно. Каждый из них жестко стоял на своем и, по сути, был в своем мире. Поэтому каждый из них остался при своем», - подчеркнул он.

Куса сказал, что центральными темами саммита была стратегическая безопасность, вопрос по Арктике, который очень серьезно обсуждался и вопрос о расчерчивании границ между Россией и США в их политических отношениях.

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Виктор Павлик умилил сходством с сыном от Екатерины Репьяховой: повторяет за папой во всем

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Показать еще

«По сути это была попытка начать диалог по выводу их отношений в управляемую конфронтацию. Противостояние продолжается, но так, чтобы можно было его взять под контроль. Тема стратегической безопасности, обсуждаемая ими, очень важна, потому что есть вопросы, в которых США не могут обойтись без России, а именно международная система контроля над вооружением», - акцентировал он.

Куса считает, что в последнее время международная система контроля над вооружением и все договоренности по ракетам средней и малой дальности, договоренности по открытому небу, вопросы по ядерному разоружению и остальные международно-правовые режимы не соблюдаются.

«Это вопросы, в которых Россия имеет голос», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Базара, что мы, пожалуй, единственное государство Европы, мы все-таки европейцы, из которого ничего нельзя вывезти.

Также ранее Романенко рассказывал, как россияне реагируют на расследование Бигуса.