Современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачев в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал о религии и вере будущего.

«Я жду второго пришествия Иисуса Христа. Но я считаю, что это будет пришествие не одного какого-то единственного мессии, а это будет массовое пробуждение людей и сверхспособностей у людей», - говорит эксперт.

По его словам, сегодня человек имеет колоссальные возможности психики, физического тела и своей души.

«Мне кажется, что произойдет массовое пробуждение сверхчеловеческих способностей. И это будет как второе пришествие, но в массовом характере. Вот таких сверхспособных сверхлюдей духовно пробужденных, мировоззренчески развитых, психически зрелых Иисусов Христов будет много. Вот это для меня второе пришествие», - сказал Толкачев.

Он подчеркнул, что подобный сценарий предсказывают многие фантасты.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

«Если мы, например, вспомним братьев Стругацких… То они говорили, что эволюция идет не только по линии технологического развития, но еще и развития самого человека. Это не чип встроить в человека, это развитие его как биологического вида! И вот у Стругацких в XXIII веке появляются людены, у которых активирована какая-то очередная сигнальная система, и они могут читать мысли, общаться без слов, управлять материальным миром при помощи силы мысли… Ну, вот такая фантастика», - рассказал футуролог.

А вот религии и церкви ожидает большой кризис, утверждает философ. Толкачев отметил, что религия пытается управлять людьми при помощи страха. По его мнению, большая часть церквей построена либо для управления людьми при помощи страха, либо для управления людьми для зарабатывания денег.

«Чем люди будут счастливее, чем люди будут более психически зрелыми, тем сложнее будет ими управлять. Тем более управлять при помощи страха. Вот если Бог – это любовь, то людены будущего, вот эти сверхлюди, будут богоподобными. Потому что они, с одной стороны, будут творцами – они будут изменять окружающий мир, а не просто потребителями… Во-вторых, они будут действовать из любви. То есть вот этот человек будущего – это любовь и творец», - резюмировал эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Толкачев рассказал, что будет со «Слугой народа» без Зеленского.

Также Знай.uа сообщал, что Толкачев рассказал, какие есть уровни войны.