Народный депутат от «Слуги народа» Нелли Яковлева в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказала, состоятся ли выборы в ОРДЛО ближайшей осенью.

«Согласно с 9 пунктом плана реализации «Минска» у нас заложено, что сначала проходят выборы в ОРДЛО, потом мы восстанавливаем контроль над границей», - говорит нардеп.

В то же время она напомнила, что согласно с 4 пунктом выборы в ОРДЛО проходят по украинскому законодательству.

«Это говорит о том, что так называемые лидеры или представители тех политических партий могут свободно приезжать на подконтрольную территорию Украины, их свободно регистрирует Центральная избирательная комиссия. Я, например, как представитель общенациональной партии, могу поехать туда без страха за свою жизнь и, соответственно, проводить там агитационный процесс. Если реализовать так эти условия, то уже фактически должны отсутствовать КПВВ, уже должен быть абсолютно другой уровень безопасности», - сказала Яковлева.

По ее словам, выборы в ОРДЛО вряд ли состоятся ближайшей осенью.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

«На этапе нынешнего уровня безопасности мы не можем говорить о том, что выборы могут состояться. Поскольку мы понимаем, что на сегодняшний момент я не могу поехать на временно оккупированные территории, члены Центральной избирательной комиссии или территориальных избирательных комиссий не могут организовать процесс проведения выборов в соответствии с украинским законодательством. Поэтому говорить об осени… Это очень преждевременно», - утверждает политик.

Яковлева отметила, что в ОРДЛО готовятся к новым политическим процессам.

«На временно оккупированных территориях сейчас на самом-то деле люди, которые брали в руки оружие и были участниками активной фазы военного противостояния, уже отходят от политической деятельности либо не занимаются ею вообще. Руководство непризнанных республик активно готовит новую молодежную платформу, но уже с абсолютно другой идеологией, фактически с идеологией «русского мира». И когда эти выборы состоятся… В любом случае на первый план они будут выдвигать как раз молодых людей, которые не были активными участниками вооруженных действий. И, соответственно, таким образом будут пытаться легитимизироваться», - резюмировала депутат.

Ранее Знай.uа сообщал, что Загородний рассказал, насколько вероятны перевыборы президента.

Также Знай.uа сообщал, что Чаплыга объяснил, как происходит разделение государства на примере человеческого организма.