В своем блоге «Исторические хроники» политолог Руслан Бизяев рассказал о бурном развитии армии Советского Союза в 30-х годах ХХ века, которую называли сильнейшей в Европе.

Он напомнил, что летом 1940 года весь прогрессивный мир считал СССР попирателем международного права, как и Германию. Но, отмечает политолог, не США, ведь индустриализация в СССР не произошла бы без технической и временами финансовой помощи Америки, как и качественный рост мощи РККА. Поэтому к 1932 году состояние советской армии стало улучшаться.

По его словам, В 1932 году впервые в мире в СССР были созданы самостоятельные подвижные соединения нового типа - механизированные корпуса. Они предназначались для решения стратегических задач в рамках "Глубокой Операции". Политолог добавил, что на 1934 год было уже четыре таких корпуса, в каждом корпусе - 560 танков, 214 бронеавтомобилей, 410 мотоциклов, 207 автомашин, 60 орудий и 12 самолетов. Он отметил, что на вооружении было 3500 только пушечных танков.

«А ведь это далеко не все. Свои танки имела и Красная кавалерия. И не поштучно. В составе каждой КД по штату было 54 танка. И это в то время, когда у Гитлера количество танков измерялось двузначным числом, а про качество лучше помолчать», - отметил Бизяев.

Он добавил, что так же активно развивались и другие виды войск. По его словам, СССР даже открыто звали Вермахт померяться силами, где-нибудь на "нейтральном поле". Бизяев отметил, что воевать против СССР с одной стороны и Британией с Францией с другой Гитлер не мог, даже при молчаливом согласии Польши.

Популярные статьи сейчас

Жена Добрынина Даша Квиткова призналась, сколько набрала во время беременности: "Я кричала, что это неправда"

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Украинка разрезала арбуз из Сельпо и оторопела: "Как думаете, чем они напичканы?"

Показать еще

«Наш первый в мире пролетарский воздушный флот в 1937 году имел на вооружении 8139 самолетов. Через два года у Германии их будет всего 4039. Мощь "красного гиганта" понимали многие. Например,тот же Гудериан в своей книге "Танки-вперед", выпущенной в 1937 году, без всяких экивоков называл РККА сильнейшей армией в Европе», - заявил Бизяев.

Ранее Бизяев рассказал о подписании Вашингтонского соглашения и начале гибридного наступления на Британию.

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев заявил, что начало войны элит может сопровождаться привычными для нас инвестициями в бурные социальные процессы.