Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, либертарианец, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» рассказал своё мнение насчёт посадки самолета и ареста Протасевича. По его словам, Путин сам в шоке, ведь в Беларуси может произойти смена власти, а Лукашенко был ему выгоден.

«Произошла бифуркация глупости Лукашенко и больше ничего. За этим мы можем какой-то замысел рисовать, но на самом деле я думаю, что Путин сам в шоке, потому что очень близко, что смена власти в Беларуси произойдет», - отметил Балашов.

По словам эксперта, Путина устраивал Лукашенко, потому что он брал дешевый газ и перепродавал его Западу. Как отмечает либертарианец, на этом именно и держался Лукашенко.

«Когда мы думаем, что политик уровня Лукашенко, занимается чем-то важным, сидит в кабинете и думает, как им там картошку выращивать. Нет. Он думает, как продать газ. Как взять скидку у Путина и как его прогнать по газопроводам и продать или получить нефть, переработать и распродать. Вот всё, о чем он думает», - рассказал Балашов.

Как отметил Балашов, в Беларуси 12-13 государственных предприятий, которые контролирует лично Лукашенко, попали под санкции из-за посадки самолета с Протасевичем.

Популярные статьи сейчас

Обязательная вакцинация затронет не только учителей и чиновников: Виктор Ляшко согласовал новый список

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Показать еще

«БелАЗ и МАЗ – это вся твоя экспортная продукция? Всё, что ты вывозил за валюту, теперь ты уже не вывозишь. Нам их БелАЗы и МАЗы не нужны, потому что по большему счёту это государственные закупки, а нормальный бизнес МАЗ не купит», - отметил Балашов.

Напомним, Знай.ua публиковал слова Балашова о саммите в Женеве, что Путин пошёл на уступки.

Ранее на Знай.ua Балашов заявил, что Украина должна создать либертарианские условия.