Общественный деятель Маргарита Сичкарь в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказала, что помогло ей снова почувствовать себя счастливой.

«Я мечтала иметь свой ресторан в детстве и поступала целенаправленно в Киевский торгово-экономический. Но когда моя мечта осуществилась, я начала себе придумывать другие мечты и их реализовывать. Но в какой-то момент мы попадаем в крысиные бега, когда мы начинаем выходить в публичное пространство и держаться в этом пространстве, чтобы, так сказать, не утонуть. Потому что надо что-то постоянно придумывать, чтобы быть в этом пространстве», - говорит Сичкарь.

Когда ее мечты о большом доме, статусе и друзьях исполнились, она не чувствовала себя счастливой.

«Как-то во всей этой истории я поняла, что я себя потеряла. Вот я потеряла себя – ту маленькую девочку Риту, которая в детстве любила животных, спасала животных, мечтала о звездах… И я поняла, что я несчастна. Прям утром проснулась и поняла, что, если честно вот так себе признаться – я не чувствую себя счастливой», - сказала общественный деятель.

Популярные статьи сейчас

"Бывший" Нади Дорофеевой Позитив сделал откровенное признание после развода: "Не было полтора года"

Суд решил судьбу Джонни Деппа и Эмбер Херд: неожиданный финал для "Джека Воробья"

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Показать еще

По словам Сичкарь, супруг ее не понял, и она решила изменить свою жизнь и сделать что-то для людей, поэтому и начала заниматься благотворительностью.

Общественный деятель признается, что прочитала много разных книг и научных работ о счастье, и даже общалась с их авторами, что помогло ей вывести закономерность счастья. И после исследования, которое длилось 10 лет, в своей новой книге Сичкарь рассказала о 5 секретах счастливой жизни.

«Которые можно имплементировать в школьное образование, в политику, на государственном уровне, в компанию, ну и, понятно, в семью. Потому что счастье начинается с человека. Оно не вовне, оно внутри. Людина, родина, країна – вот в такой градации», - резюмировала автор книги.

Ранее Знай.uа сообщал, что Салата рассказала, как получить удовольствие от жизни.

Также Знай.uа сообщал, что Толкачев рассказал, почему украинцы не счастливы.