Казахский экономист и писатель Рахимбек Абдрахманов в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал о взаимоотношениях России с Казахстаном. По его словам, Россия желает политической интеграции.

«Существует множество поляризованных точек зрения на то, что сейчас предпринимает Россия, потому что определенной логики в их действиях нет. Россия прекрасно понимает, что действующий режим предельно лоялен к тому, что делает Москва: к внешнеполитической и внутриполитической деятельности», - отметил Абдрахманов.

По словам эксперта, власть Казахстана лояльно относится к политике РФ и прямое этому доказательство, как отметил экономист, Евразийское экономическое сообщество, потому что в этот экономический союз Казахстан вступил в ущерб себе.

«Действует классическая колониальная схема, когда Россия это метрополия, которая поставляет нам 90% готовой продукции и 10% сырья, а мы наоборот (Казахстан, - ред.). Классическая торговля английской метрополии с Индией», - подчеркнул экономист.

Как отметил эксперт, некоторые российские политики заявляют, что Россия может претендовать на казахские земли. Экономист подчеркнул, что Россия желает консолидироваться с Казахстаном в политическом смысле.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

«От России неизвестно, что ожидать. Россия себя ведет немножко странно и непредсказуемо. Мы с ней сейчас находимся в процессе очень плотной экономической интеграции, а Россия претендует на политическую интеграцию, они предлагают нам участвовать в совместных заявлениях в отношении того, что они делают с Западом, и санкционной политики. Но недавно наше Министерство иностранных дел заявило, что мы находимся пока только в экономическом союзе, и говорить о политических заявлениях не стоит», - подчеркнул Абдрахманов.

Напомним, для Знай.ua Романенко рассказал, как россияне реагируют на расследование Бигуса.

Ранее Знай.ua публиковал слова Базара: Мы, пожалуй, единственное государство Европы, мы все-таки европейцы, из которого ничего нельзя вывезти.