На каком сейчас этапе вступление Украины в НАТО? На этот вопрос ответил политический эксперт Александр Мусиенко в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

Как говорит Мусиенко, президент США ответил всем скептикам, которые говорили о невозможности страны в состоянии войны вступить в НАТО. Он подчеркивает, что Байден не сказал ничего такого, чего нет в договоре о Североатлантическом альянсе и программных документах.

«Если только страна имеет территориальные претензии к третьему государству — они не могут стать членом НАТО», - отмечает эксперт.

Итак, заключает он, для вступления Украины в НАТО нет каких-либо ограничений или запретов, о чем и сказал президент США.

«Подтвердили нам ПДЧ, и что мы будем членом НАТО», - утверждает Мусиенко. По его мнению, это хороший сигнал и мировое сообщество не отказывается от Украины, в частности, 30 членов Альянса. «И Европа, и они нам дают шанс», - подчеркивает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Цены на масло продолжат расти: не спасет и щедрый урожай подсолнуха

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

По его словам, все это сигнализирует об определенных событиях, которые откроют для Украины окно возможностей - ПДЧ или вступление в НАТО. Среди этих событий, предполагает Мусиенко, могут быть просто какие-то определенные политические изменения или даже что-то, что касается Кремля.

Напоминаем, Мусиенко заявил, что Байден - дипломат и не заинтересован в эскалации.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Мусиенко рассказал, стоит ли проводить парад ко Дню Независимости.