Политолог Андрей Бодров в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, буде ли Зеленский менять Конституцию. По его словам, данный вариант маловероятный, но действующий президент может пойти на этот шаг, если у него не выйдет переизбраться.

«Чтобы переписать Конституцию, в независимости от того, что привыкли нарушать Конституцию, норма о двух третях голосов в парламенте сохраняется. На некоторые проекты, на которые нужно простое большинство, не могут «наколядовать» голосов и приходится ходить с протянутой рукой по «сателлитным группам», а мы говорим о конституционных изменениях», - отметил Бодров.

По словам эксперта, власть вряд ли сможет внести поправки в Конституцию, потому что им не хватает голосов в парламенте даже для принятия простых законопроектов, а для изменения Конституции нужно другое большинство голосов.

«Это пока малореальная задача. Единственное, что может быть, это изменения, которые могут произойти, когда Зеленский решится на досрочные выборы, и если они созреют, как сценарий внутри Банковой, и будут реализованы, то в таком случае могут быть реализованы силовые, финансовые и политические ресурсы, чтобы продавить некоторые изменения», - рассказал политолог.

По мнению эксперта, самый вероятный вариант, при котором Конституция будет изменяться, это если Зеленский будет идти на второй срок и ему надо будет любой ценой внести поправки, чтобы не понести наказание и сохранить определенное влияние.

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Показать еще

«На тот случай, если не получится избраться и чтобы не понести наказание, потому что к целому ряду людей в наших элитах приходит осознание того, что происходит и как за это могут потом спросить», - подчеркнул политолог.

Напомним, на Знай.ua Спиридонов заявил, что РФ не принимает участия в борьбе за мировое лидерство.

Ранее Знай.ua публиковал слова Толкачева, что если человек доберется до Луны, Марса — мы будем дальше потребителями.