Политический эксперт Руслан Бизяев поразмыслил о том, какие изменения могут произойти в формате Минских соглашений. Также в прямом эфире Знай 24 он сказал, что на саммите НАТО, а еще ранее на встрече G7+, по сути, Китаю объявили холодную войну. Он объясняет, что Запад изменит свое отношение к России из-за этого нового размещения геополитических сил.

«Сейчас для коллективного Запада Россия необходима в статусе хотя бы нейтрала», - утверждает эксперт. Он предупреждает, что для достижения этой цели Запад может сделать определенные уступки в том, что еще совсем недавно считалось невозможным. В пример Бизяев приводит позицию и по Крыму, и по войне на Донбассе.

Тем не менее, по мнению эксперта, ни Меркель, ни Байден в своих заявлениях ничего конкретного не говорили о Минских соглашениях. «Есть буква Минска, а есть дух Минска. Так-вот буква, насколько мы понимаем, в этой ситуации невыполнима», - объясняет Бизяев. Но он предупреждает о начале внутренних конфликтов в Украине из-за имплементации политической части «Минска». Политолог объясняет, что часть украинцев воспримет это как капитуляцию.

Итак, он делает вывод, что сейчас необходимо немедленно перезагрузить диалог. «То есть надо предложить альтернативу Минским соглашениям, которая будет воспринята всеми», - утверждает Бизяев.

Также аналитик отмечает и изменение круга тех, кто поставил свою подпись под Минскими соглашениями. Он сообщает, что из подписантов осталась только Меркель, которая скоро уходит с должности, и Путин. В то же время Бизяев предполагает, что встреча Зеленского с президентом РФ возможна. «Но к каким она приведет последствиям? Даже не одна встреча с Путиным, а встреча с Байденом. Макрон в этой ситуации выступает посредником», - рассуждает гость программы.

Популярные статьи сейчас

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Показать еще

Напоминаем, Бизяев оценил итоги встречи G7+ и саммита НАТО.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бизяев рассказал, в каком состоянии находится конфликт на Донбассе