Нужно говорить не просто о возвращении Донбасса, а о желании самих его жителей вернуться в Украину. Так сказал футуролог Алексей Толкачев в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24», добавив, что на Донбассе уже выросло поколение, которое даже не жило в Украине.

По мнению Толкачева, жители Донбасса будут вполне за возвращение в Украину, ведь она может дать им возможности. «Не очень приятно сидеть в «ДНР» или «ЛНР», иметь какой-то непонятный паспорт и машину на кривых номерах», - отмечает он. Эксперт объясняет, что эти паспорта не дадут им возможности никуда выехать, а машины даже не продать.

Еще одним преимуществом возвращения в Украину, говорит футуролог, является инвестирование. Он убежден, что Россия не собирается вкладывать средства в развитие ОРДЛО и присоединять их к себе. «Они так и останутся сомнительными, частично признанными – как это было с Абхазией и Северной Осетией. Там до сих пор заброшенные руины», - рассуждает он.

Толкачев отмечает, что другая ситуация с Крымом: здесь Россия имеет успех благодаря инвестициям в развитие инфраструктуры полуострова. Как говорит футуролог, если раньше все россияне работали на развитие Петербурга и Москвы, то теперь на их плечах еще и Крым.

Тем не менее, подчеркивает эксперт, с Донбассом ситуация совсем другая. Он напоминает, что недавно там провели экономический форум, на котором говорили о создании свободного экономического пространства. «Но все понимали: такая зона не может существовать на сомнительной оккупированной территории, где даже нет самостоятельной банковской системы», - объясняет футуролог.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Напоминаем, Толкачев рассказал, что будет на Донбассе после встречи Байдена с Путиным.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Толкачев рассказал о рынке труда во время пандемии.