Глава Государственной таможенной службы с 2009 по 2011 год Анатолий Макаренко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, кого коснется налоговая амнистия.

“Все граждане Украины имеют право на налоговую амнистию, кроме чиновников, служивших государству с 1 января 2010 года. Вот в этот период, если ты занимал государственные должности, ты не имеешь права на налоговую амнистию. Потому что ты подавал декларацию, и так далее. Для олигархов я думаю, что это будет очень хороший вариант отбеливания своих средств. Со своими юридическими службами, политическими возможностями. Они не допустят того, чтобы государство “украло” у них деньги”, - сказал Анатолий Макаренко.

Он отметил, что законодатель закладывал идею о том, чтобы все стали честными друг перед другом: и государство перед гражданином, и гражданин перед государством.

“Прогноз мой весьма-весьма умеренный. Это хорошо, что мы начали заниматься такой практикой, как амнистирование капиталов. Кто от этого выиграет: я не думаю, что выиграет от этого средний класс, мелкий бизнес, гражданин обычный. Нет доверия, и трудно его объяснить, и трудно донести до гражданина, что ты должен завтра положить в банк 500 тыс. грн или 100 тыс. грн… Ты кладешь в банк государственный на спецсчет. Потом государство через инструмент банка проверяет происхождение денег и тебе говорят: “Все, деньги правильные. Ты можешь ими пользоваться”, - добавил Макаренко.

По его словам, хоть человек и становится честным перед государством, но он не может быть уверен в том, что будет дальше с банком, в котором лежат деньги. При этом суммы до 400 тыс. показывать не надо, только свыше 500 тыс.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

“Крупные акулы бизнеса инструмент этот используют, и свои деньги защитят. Огромный риск для среднего класса, для обычного гражданина, кто имел накопления. Но есть проблема: государство должно доказать нам с вами, что нас не обманут”, - подчеркнул Макаренко.

Как сообщал Знай.ua, Загородний сравнил законопроект о налоговой амнистии с продразверсткой большевиков.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бизяев отметил, что в глобальном смысле оффшоры будут множиться на ноль