За невыполнение Конституции Украины президент может быть наказан. В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» бывший министр юстиции Украины Александр Лавринович рассказал, кто этим может заняться.

«Есть норма, что если президент вовремя не подписывает закон, то он публикуется по подписи председателя Верховной Рады», - сообщает бывший министр юстиции. Тем не менее, как он говорит, эту норму еще никогда не использовали.

Лавринович рассуждает о том, сможет ли председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков решиться на этот шаг, если будет возможность и необходимость. По его мнению, Разумков хочет в своей деятельности соответствовать закону.

«У него есть соответствующий интеллект для того, чтобы регулировать законодательные процессы Украины. Есть уровень подготовки... Но тут он, очевидно, понимает, где есть смелость, а где безрассудство», - говорит гость программы. Лавринович считает, что Разумков оценивает, какой эффект будет от такого шага и стоит ли на него идти.

Также гость программы не дал ответа на вопрос о лучшем спикере ВР за весь период независимости Украины. Он объясняет, что каждый имел свой подход и стиль, а работа эта не из простых. «Я на несколько месяцев это попробовал, когда один спикер ушел, а другой еще не был избран. Это достаточно сложная организационная, психологическая работа», - рассказывает Лавринович. Как он говорит, председателю Верховной Рады приходится быть между многими огнями и контролировать весь процесс, не допустив пожара.

Популярные статьи сейчас

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Напоминаем, Пелюховский рассказал о безнаказанности чиновников у власти.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бодров рассказал, будет ли Зеленский менять Конституцию