Бывший глава Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал о рисках добровольного декларирования.

«У нас, на мой взгляд, надувается колоссальная проблема влияния силовых органов на бизнес, экономику гражданина. Количество силовых органов, если их начинать пересчитывать на пальцах, которые контролируют бизнесмена, зашкаливает. Одни еще не ликвидированы, но работают – Государственная фискальная служба, например. Другие уже создались и активно начали работать. Не скажу, что весьма в позитивном плане в отношении бизнеса. И те же самые риски ожидают гражданина, я не исключаю этого», - говорит эксперт.

Макаренко выразил опасение, что в ходе налоговой амнистии правоохранительные органы могут получить доступ к информации о доходах и имуществе человека.

«Я напрочь испорчен государственной службой. Я все еще где-то пытаюсь государству верить. Я считаю, что государство все-таки – это наша платформа, наш инструмент. И если мы перестанем совсем уж верить государству, какие мы граждане этой страны? Поэтому я надеюсь, что все-таки амнистия эта будет школой налоговой культуры, шансом для учебы нашей – надо учиться мировой практике. И третье – я все-таки надеюсь, что незаслуженно пострадавших от этого не будет. Амнистия не для того, чтобы наказывать. Амнистия для того, чтобы жаловать», - резюмировал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Загородний рассказал, насколько вероятны перевыборы президента.

Популярные статьи сейчас

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Также Знай.uа сообщал, что Атаманюк заявил, что под закон об олигархах подпадают тысячи украинцев.