Зеленский планирует остаться на второй президентский срок, чтобы исправить свои ошибки и компенсировать неудачи. Так сказал политолог Андрей Бодров в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

Гость программы утверждает, что теперь второй президентский срок стал для Зеленского буквально вопросом самосохранения. «Потому что для него в большей степени стало новостью то, куда он попал, то, с чем придется столкнуться и какие это может иметь последствия», - объясняет он.

По мнению Бодрова, продление президентских полномочий станет для Зеленского возможностью исправить ошибки и компенсировать неудачи начала его каденции. «В конце концов, чтобы дать населению забыть о каких-то грехах, которые были сделаны вначале», - предполагает политолог.

Он отмечает, что 5 лет - это довольно долгий срок правления, а социальная память людей не отмечается продолжительностью они уже через полгода могут забыть то, что сказал президент. Итак, Бодров делает вывод, что Зеленский имеет план как можно дольше задержаться на посту президента.

Ведущая программы предположила, что Зеленский хочет оставаться президентом в течение всех 10 лет, что будет действовать закон об олигархах. Но политолог отверг эту мысль, сказав, что намерение идти на второй срок никак с этим не связано.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

«Имеет место попытка создать себе некий задел, который можно будет использовать и в дальнейшем, не только находясь на президентском посту, возможно, формируя какие-то политические проекты, контролируя через них Кабмин или парламент, если не получится избраться президентом», - рассуждает Бодров.

Напоминаем, Толкачев предположил, что в войне с Россией сейчас будет замораживание.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бодров заявил, что отставки Кабмина в ближайшее время ждать не стоит.